密宗上师都修过无上瑜伽,无上瑜伽双身修法动作

舞惊人 2022-11-16

无上瑜珈就是安详 密宗最高的是‘无上瑜伽’的心态,它和佛是一样的。‘无上瑜伽’,至高无上!这是正法,很难遇。密宗有三系:一个是‘藏密’,莲花生大师从印度传来的;一个就是‘台密’,天台山的密宗。

藏传佛教密宗宁玛派的四大部修法是事续(Kriya Tantra)、行续(Carya Tantra)、瑜伽续(Yoga Tantra)及摩诃无上瑜伽续(Maha-anuttara Yoga Tantra)此四部。“事部”:是外三乘的初乘,也是密教最低法门,以修身、语为主。

居士问:完不成六加行的修行,就不能修无上密法,是这样吗?打坐时和正修时,为什么流泪不止?怎么回事?

无上瑜伽,即众生的本源境界或者说最高境界,是“密教四部”其中一个阶段。“密教四部”是密教修法的四个阶段,也反应了密教发展的四个阶段。“密教四部”分别是事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽部。

夏坝仁波切:我觉得,即便你完成了六加行,也没办法修无上密法,为什么?因为你还没生起菩提心,还没生起出离心,还没通达性空正见!

元音老人在世时,有弟子问过这个问题,元音老人是这样回答的:“我不立传人,有道自弘”.据说:元音老人亲自栽培--具足传法和灌顶能力的大修行者,一共有30多位。其中,以河南的齐老师,广州的陈老师。

瑜伽,瑜伽部。以修心为主,见行相助,用五视证法悟我与本尊如同兄弟朋友,希望能在三生中于密严刹土得到解脱。事、行、瑜伽外三乘比共三乘有方面多、根器利等特点,却低于内三乘。无上瑜伽部。

密宗有四个等级:事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽部。汉密只有前三种密法,只有藏密四部密法俱全。前三部密法虽然有快速成就的方法,但不能即身成佛。只有无上瑜伽密法中,有幻身、光明识的修法,可以即身成佛。

是佛教柔和了印度原始宗教的一种修持方法,以观想脉轮等等,比如“阿字观”即其一种入门修持的方法。

很多人说四加行、六加行什么的……当然,完成十万个曼陀罗、十万个长头,没说的,当然很好!可是,你要知道最主要的修行是什么?是这些吗?不是!最主要的是道次第实修,无上瑜伽双身修法动作。在实修过程当中,完成这些打坐和修行的话,因为造了福报、消了业障,令你更容易生起觉受是有可能的。无上瑜伽密法倒不是说不能修,你可以修,但达不到预期或者佛经上所说的效果,因为你还没生起菩提心。你首先要做个菩萨,再修无上部的生起次第和圆满次第,才能真正得到在佛经里面所说的即身证得佛陀果位这样的事。

修“道次第”流眼泪,那是非常好的,挺好!我一再劝你们修“道次第”。其实我的希望并不高,密宗双修内部照片,如果在座的人当中,三分之二的人,30种密宗双修方法,在离开此生之前,变成为真菩萨的话,我就心满意足了。

你们知道吗?如果修“道次第”,只是一步一步看书的话,一个也不可能成真菩萨,这是我最怕的!

瑜伽分类主要有以下几种:1、智瑜伽。提倡培养知识理念,从无明中解脱出来,达到神圣知识,以期待与梵合一。2、业瑜伽。业是行为的意思。业瑜伽认为,行为是生命的第一表现,比如衣食、起居、言谈、举止等等。3、哈他瑜伽。

无上瑜伽,即众生的本源境界或者说最高境界,是“密教四部”其中一个阶段。“密教四部”是密教修法的四个阶段,也反应了密教发展的四个阶段。“密教四部”分别是事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽部。

无上瑜伽,即众生的本源境界或者说最高境界,是“密教四部”其中一个阶段。“密教四部”是密教修法的四个阶段,也反应了密教发展的四个阶段。“密教四部”分别是事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽部。

不要说做菩萨,就是做个电风扇,它也有一定的工序,你随便能做得出来吗?做不出来的!为什么?因为你没有遵守它的工序、它的规律。做菩萨也是如此,是有次第的,必须遵循一定的次第和方法!我给你们讲的就是如何做菩萨的次第、如何做佛的方法,它是一种最完美最快捷的方法。

如果你通过认认真真地修《成就盛宴》,而生起了依止善知识的任运觉受,不说别的,密宗明妃真实事件,其功德是你过去学佛十年、二十年所有学佛功德的一万倍,甚至更多!如果你能生起八暇十圆满人身难得、死无常九因相法的任运觉受的话,就是你在过去的二十年或十年当中,密宗双修是和上师一起修吗,学佛和修佛的所有念佛号、念咒、受灌顶等等所有功德的一百万倍、一千万倍!如果你做了菩萨,密宗无上瑜伽体式,那就是无法形容、无法计算的功德了。什么人能做菩萨呢?只要你下功夫,密宗双修每天都要进行吗,从今天开始修,如法地修,我敢肯定地说,无上瑜伽的具体修法,在三年之后,你们当中一定会产生不少菩萨;四年、五年之后都有希望成为真菩萨;年龄再老,活个四、五年还是有希望的,所以说还是要做菩萨,好吗?!

图片来源网络,文章来源夏坝仁波切上师答疑,欢迎大家转载与分享,转载请注明作者与出处。

下一篇: 无上瑜伽双身修法动作,无上瑜伽双身法图片
上一篇: 孕晚期可以做的瑜伽动作,孕八个月孕妇瑜伽动作
相关文章
返回顶部